안녕하세요.
안녕하세요. 선생님.
서전주 2003년 졸업하고..
고대 지리과에 있는 선생님 제자 민태입니다..

저번에 우연히 전주에서 뵜었는데,
전공 자료를 구하다가 우연히 선생님 홈페이지가 생각나서 들어와보네요.

잘 지내고 계신가요.
여기 대학가는 한참 기말과제와 레포트 쓰나미에 휩쓸려 사는것 같네요.ㅎ

요즘은 한국의 과소지역 연구에서,, 경남 함안지역을 연구하고 있고..

환경지리에 심취해서, 환경지리교육론 과목도 재밋게 듣고 있습니다.

최근 교과서에 나타난 개발 이데올로기에 대해 발표하다가.
문득 새만금 개발에 대해서 선생님이 해주셨던 수업이 기억나기도 했습니다.ㅎ
분명 문제점을 과제로 내주셨던거 같기도한데..
교과서자체는 개발 중심으로 쓰였을텐데, 이제와 생각해보면 선생님께선 양쪽 측면의 장단을
잘 보여주시려 하셨던것 같습니다. 이제와 생각해보니 그렇네요.

이 홈페이지가 아직도 있다니 신기하기도하고..아련히 그립기도 합니다.
들어와 보는건 7~8년 만인것 같네요.
아래 김정태글도 있고..ㅎㅎㅎ

선생님께서는 한결같으신 모습이 정말 멋지십니다.

항상 건강하시고.
다음에 또 들리겠습니다.

Total 58
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4